miércoles, 29 de julio de 2009

Pollo a la lima

Para dos personas:

Dos medias pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel.
Dos cucharadas de miel.
Dos limas.
un puñado de anacardos crudos o tostados.
Cebolleta.
Fideos chinos, o arroz cocido.
Cilantro fresco, si tienes.

Ralla la cáscara de las limas. Exprímelas. Mezcla la ralladura y el zumo con dos cucharadas de miel.

Corta en tiras el pollo y saltéalo en sartén con una pizca de aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los anacardos y las cebolletas, picadas. Saltea un minuto (si usas anacardos tostados, se te pueden quemar, cuidado).

Dispone el aroz en tazones o platos hondos. Mezcla muy bien con la salsa de miel y lima. Coloca encima el pollo. Sirve con un poco de cilantro fresco.

En un menú oriental puedes añadir un plato de cerdo, de huevo o de verdura para completar.

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