Para dos personas:
Dos medias pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel.
Dos cucharadas de miel.
Dos limas.
un puñado de anacardos crudos o tostados.
Cebolleta.
Fideos chinos, o arroz cocido.
Cilantro fresco, si tienes.
Ralla la cáscara de las limas. Exprímelas. Mezcla la ralladura y el zumo con dos cucharadas de miel.
Corta en tiras el pollo y saltéalo en sartén con una pizca de aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los anacardos y las cebolletas, picadas. Saltea un minuto (si usas anacardos tostados, se te pueden quemar, cuidado).
Dispone el aroz en tazones o platos hondos. Mezcla muy bien con la salsa de miel y lima. Coloca encima el pollo. Sirve con un poco de cilantro fresco.
En un menú oriental puedes añadir un plato de cerdo, de huevo o de verdura para completar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario