domingo, 8 de febrero de 2009

Ensalada vegetariana completa

Se parece a la ensalada de cinco elementos.

Una buena cantidad de lechuga, mejor si es de varios tipos diferentes o si se mezcla lechuga con berros, canónigos, rúcola...
Zanahoria cruda en láminas finas.
Pimiento rojo, o un tomate, o las dos cosas.
Queso fresco o de cabra, o tofu, o alubias cocidas de bote, bien enjuagadas y escurridas.
Frutos secos, enteros o machacados pero no picados. Almendras, anacardos, cacahuetes, lo que haya.
Semillas de sésamo.

El aliño puede ser aceite y vinagre, o aceite con sabor a pimentón: se pone aceite de oliva en una sartén y se calienta. Se añade una cucharadita de pimentón dulce, se aparta del fuego, se revuelve bien, y se vierte el aceite por encima de la ensalada procurando que caiga sólo aceite, y la menor cantidad posible de pimentón.

Con unas tostadas, tienes una comida.

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