lunes, 26 de enero de 2009

Bizcocho de nata agria

Abres un tetrabrick de nata, usas un chorrito, guardas el resto,se olvida y se echa a perder. Esta esuna manera de aprovechar nata estropeada, incluso más allá de lo incomestible. De verdad.

Adaptado de Recetas con Termomix.

Ingredientes:
3 huevos
230 de Harina
180 de Azúcar
80 ml. aceite de oliva, mejor si no es virgen extra.
200 de nata agria o de mezcla de agria y fresca.
1 sobre de levadura royal

Preparación a mano:

Poner los huevos junto al azúcar en un cuenco grande y con unas varillas, batir hasta doblar el volumen y formar una crema.
Añadir el aceite y la nata y mezclar sin batir demasiado.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior. Integrar bien con las varillas.
Engrasar con aceite un molde de silicona con forma de corona y verter la masa
Precalentar el horno a 175º-180º y hornear aprox. 40 m.

Preparación con Thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar y programar 8 minutos vl. 4.
Quitar la mariposa, agregar el aceite y la nata y mezclar a vl 6. 5 segundos. Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior, batir a vl 6 3 segundos y terminar de integrar con la espátula. Queda grumoso. No importa.
Engrasar con aceite un molde de silicona con forma de corona y verter la masa
Precalentar el horno a 175º-180º y hornear aprox. 40 m.

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