lunes, 1 de noviembre de 2010

Bizcocho de calabacín y sésamo

Esta es una receta a medio camino entre lo dulce y lo salado. He adaptado una del Vegan Planet incluyendo algún ingrediente no vegano, como el huevo.

3 tazas de harina de repostería
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de jengibre molido
una pizca de sal
un huevo
3/4 taza de azúcar moreno
1/4 taza de tahini
1 taza de leche
1 1/2 taza de calabacín rallado.
2 cucharadas de semillas de sésamo.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde rectangular de cake.

En un cuenco grande, mezclar la harina, levadura, jengibre y sal.

En otro cuenco, batir el azúcar, huevo, tahini y la leche. Añadir a esta mezcla el calabacín. Combinar la mezcla seca y la húmeda, lo justo para que esté homogéneo. Pasar al molde y espolvorear de sésamo.

Hornear en el centro del horno hasta que esté dorado y una aguja clavada en el centro salga seca (aprox. una hora). Dejar enfriar dentro del molde, desmoldar y servir.

Congela muy bien, cortado en rebanadas. Descongelar en tostadora.

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