jueves, 25 de febrero de 2010

Pesto de cilantro



Otra receta de Vegan Planet de Robin Robertson.

Una taza de cilantro fresco.
un puñadito de almendras crudas.
un diente de ajo (ella dice que dos)
media taza de aceite de oliva.
sal.

La receta había que emulsionarla como la mayonesa. Se hace una pasta con todos los ingredientes y entonces se hecha poco a poco el aceite. Yo lo hice en dos golpes, o sea, no eché en aceite poco a poco sino de golpe porque sólo tenía a mano la picadora de la minipimer.

El resultado es una salsa de sabor muy intenso. Hay que usar mucho menos ajo, o un aceite menos intenso que Oleoestepa virgen extra, porque esa combinación "mata" el aroma del cilantro.

Se conserva varios días en un bote que cierre bien, si se cubre con un pequeño extra de aceite. Puede utilizarse con pasta, con platos de sabor suave como alubias blancas, y si te gustan las tostadas de pan con aceite, rociado en el pan.

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