domingo, 13 de septiembre de 2009

Bocadillos ricos y sanos hasta el infinito.

Hay muy pocas recetas en realidad, es tdo cuestión de aprenderse las técnicas y de practicar las reglas de la combinatoria con los alimentos. Ésta es una demostración.

Para hacer bocadillos ricos, sanos y variados tienes que coger un pan que no sea pan de molde blanco, porque tiene muchos azúcares y algo de grasa. Pan integral, pan blanco que no sea de molde, pan de semillas, lo que más te guste. Y a eso añadimos Uun solo alimento proteínico (lista 1, por si te pillo sin ideas) y tantos vegetales como quieras (lista 2, por lo mismo). Se puede añadir salsas, aumentando la variedad, pero casi todas las salsas son grasas o ricas en azúcares y entonces ya no es igual de sano (al menos si vas a comer bocadillos a menudo).

Lista 1 (no exhaustiva)
Jamón serrano.
Jamón york.
Huevos cocidos en rodajitas.
Huevos en tortilla.
Chorizo.
Embutidos (hay mil).
Bacon.
Paté.
Carne mechada, filetes de lomo.
Filetes empanados.
Atún en aceite o al natural muy escurrido.
Caballa en aceite, o al natural, muy escurrida.
Caballa natural a la parrilla.
Anchoas.
Salmón ahumado.
Sobras de filete de salmón fresco.
Queso (hay unas cien mil variedades diferentes).
Pechuga de pollo en filetes.
Sobras de pollo, deshuesadas.
Fiambre de pechuga de pavo (eso es plástico rosa, pero allá tú).
Gambitas.
Tofu adobado.

Lista 2: (porque no todas las verduras están buenas en bocadillo).
Pimientos frescos
Pimientos fritos.
pimientos asados de lata o caseros.
Tomate fresco a rodajas.
Tomate fresco triturado o restregado.
Cebolleta.
Alcachofas de lata.
Espárragos de lata.
Espárragos frescos, cocidos o parrillados.
Zanahoria cruda, o rallada aliñada.
Fruta de carne muy firme (es decir manzanas).
Lechuga (hay 4547 yerbitas que se pueden llamar así).

Otra opción es meter en pan una ensalada de cinco ingredientes.

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