sábado, 27 de diciembre de 2008

Paté de champiñones

Preparado con el MyCook de Taurus, fácilmente adaptable a Termomix.

1 cebolla pequeña o media cebolla grande.
Medio kilo de champiñones, sin pie, limpios.
1/3 de vaso de agua.
Queso filadelfia al gusto. (aprox. una cucharada).
Aceite.
Hierbas provenzales al gusto.
Sal.

Freír en la máquina la cebolla (un método es: una cucharada de aceite, un minuto 100º a potencia 1, añadir cebolla, 4 minutos a 90º potencia 3). Añadir los champis. Rehogar un minuto. Añadir el agua, sal y hierbas provenzales. Cocinar: 15 min / 90º / pot. 4. Si está con trozos demasiado grandes, darle un golpe o dos de turbo. Reservar, enfriar. Cuando esté frío, añadir Filadelfia al gusto. Cuidado porque mejora la textura, pero diluye el sabor, así que no pasarse. Enfriar de nuevo.

Sale mucha cantidad pero dura cerca de una semana en la nevera. Sin filadelfia, es un preparado rápido y práctico para añadir champis a cualquier guiso.

Es opcional añadir setas que no sean champiñones, frescas o secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario