martes, 24 de mayo de 2011

Pajaritas de pasta con trigo sarraceno



¿Pasta con trigo? ¿pan con pan?, pensaba yo de este plato hasta que busqué en Google el trigo sarraceno y descubrí que no es exactamente un cereal, y que no es ni de lejos una variedad de trigo aunque tenga un sabor parecido.

Esto de la foto, pasta con trigo sarraceno, es un plato casero típico de la comida del este de Europa, y el único plato a base de este ingrediente de todo Vegan Planet. Compré el trigo sarraceno por curiosidad, y ya veré qué hago con el resto del paquete.

La pasta se cuece normalmente, y en otra olla se cuece el trigo sarraceno con el doble de su volumen en caldo (si se usara agua quedaría muy soso) y una zanahoria en rodajitas. Tarda unos 15 minutos, así que debes ponerlo a cocer antes que la pasta.

Se acompañaba de un poco de cebolla frita, y yo le añadí pesto porque me parecía que quedaba un poco soso. Está claro que es un plato más para guarnición que para principal, y sin embargo, las catidades que indicaba la receta eran bastante abundantes.

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